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Élixir DE Ginseng pour les golfeurs

Le « Kloster-Elixier » (élixir de l'abbaye), ce digestif très alcoolisé et produit depuis des décennies selon une recette médiévale née dans une abbaye, est en vente en exclusivité dans les filiales de Golfers Paradise.

De la pharmacie de l'abbaye au plaisir de nos papilles.
L'élixir de ginseng est né de l'idée d'un adepte du golf de compléter l'élixir de l'abbaye avec une racine de caractère. Le ginseng, rare et légendaire, connu jusqu'alors uniquement dans le monde médical. Plus tard, l'élixir de ginseng a encore été complété par la racine de maca. Considérée comme le « ginseng moderne », la maca répond à l'air du temps et donne à l'élixir une saveur de noisette. Depuis des décennies, la famille Jaglas produit dans sa pharmacie des recettes d'antan et les fait évoluer. Elle se base pour cela sur la pharmacopée allemande, des recueils anciens et l'herboristerie traditionnelle. Grâce à l'évolution de la marque Dr. Jaglas, ces spécialités d'herbes sont désormais disponibles hors des frontières du Bergisches Land, dans les épiceries fines, les commerces sélectionnés, les pharmacies et la gastronomie de luxe. 

Dans le commerce, ces liqueurs sont disponibles exclusivement dans les boutiques de Golfers Paradise.

Quelle est la particularité des plantes et herbes utilisées ?
Nous veillons à utiliser en premier lieu des racines, écorces et fruits connus pour leur concentration naturelle en substances amères. De plus, les herbes macérées sont toutes suffisamment pures pour répondre aux exigences de qualité de la pharmacopée allemande. Cette grande pureté et la concentration caractéristique de chaque herbe peuvent, non seulement, être mesurées de manière normalisée, mais se ressentent aussi au niveau du goût. 

Les herbes sont-elles vraiment macérées à la main ?
Oui, encore aujourd'hui, la macération se fait à la main. Nous utilisons la méthode de la macération à froid, plus délicate. Car la qualité de nos herbes amères est notre priorité. La maturation lente se fait par petites étapes et peut durer jusqu'à trois mois pour certaines herbes. Nous avons ainsi la certitude que les surfaces des macérats restent élevées et que davantage d'arômes naturels peuvent se développer.

Dr Christina Jagla, fondatrice et directrice de l'entreprise Dr Jaglas.

 

Comment se déguste cette liqueur ?
Les élixirs Dr. Jaglas (artichaut, ginseng, maca) se boivent purs ou avec des glaçons. C'est ainsi que les nuances caractéristiques des plus de 30 herbes, racines et fruits précieux peuvent révéler au mieux leurs parfums et leurs huiles essentielles. Le goût très équilibré apporte la note particulière des élixirs Dr. Jaglas.

Comment est assurée la qualité élevée des élixirs ?
Les herbes que nous macérons sont d'une qualité très élevée et reproductible. Même les plantes rares et précieuses comme le ginseng et le safran sont soumises aux méthodes de contrôle normalisées de la pharmacopée allemande, notamment pour la pureté et la concentration qui les caractérisent. Les prescriptions en termes de pureté et de concentration sont même souvent plus élevées que pour de nombreux aliments allemands. Une plante n'est certifiée que lorsqu'elle répond aux critères de qualité stricts des contrôles auxquels elle est soumise. Nous sommes convaincus que cette qualité se retrouve au goût.

En quoi se distingue Dr. Jaglas ?

  • Développement et production dans la pharmacie familiale
  • Exigences de qualité élevées en matière de pureté et de concentration (en huiles essentielles) des herbes macérées
  • Plantes amères de choix
  • Équilibre puissant