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Golfers Ginseng Elixir

Der seit Jahrzehnten nach einer mittelalterlichen Klosterrezeptur produzierte und hochprozentige Magenbitter «Kloster-Elixier» ist exklusiv in den Filialen und im Webshop von Golfers Paradise erhältlich.

Von der Klosterapotheke zum Geschmackserlebnis.
Das Ginseng-Elixier entstand aus dem Wunsch eines Golf-Freundes, das ursprüngliche Kloster-Elixier mit einer kräftigen Wurzel zu ergänzen. Der seltene und sagenumwobene Ginseng, den man bislang nur aus der Medizin kannte. Zu einem späteren Zeitpunkt wurde das Ginseng-Elixier dann durch die MacaWurzel ergänzt. Maca trifft als «moderner Ginseng» den Nerv der Zeit und verleiht dem Elixier eine nussige Grundnote. Seit Jahrzehnten produziert die Familie Jaglas in ihrer Apotheke althergebrachte Rezepturen und entwickelt diese stetig weiter.
Als Orientierung dienen dafür das Deutsche Arzneibuch, alte Kompendien und überlieferte Kräuterkunde. Durch die Weiterentwicklung zur Marke Dr. Jaglas finden sich diese Kräuter Spezialitäten nun auch ausserhalb des Bergischen Landes in Feinkostläden, dem ausgesuchten Handel, Apotheken und der gehobenen Gastronomie.

Im Handel werden diese feinen Magenbitter ausschliesslich in den Stores und im Webshop von Golfers Paradise angeboten.

Was ist das Besondere an den verwendeten Pflanzen und Kräutern?
Wir achten bei unseren Kräutern darauf, dass primär Wurzeln, Rinden, Blätter und Früchte verwendet werden, die für ihren natürlichen Gehalt an Bitterstoffen bekannt sind. Ferner werden ausschliesslich Kräuter mazeriert, die so rein sind, dass sie den hohen Qualitätsansprüchen des Deutschen Arzneibuches gerecht werden. Die hohe Reinheit und den für jedes Kraut charakteristischen Gehalt kann man nicht nur standardisiert messen, sondern vor allem auch schmecken.

Werden die Kräuter wirklich per Hand mazeriert?
Ja, noch heute wird per Hand mazeriert Wir verwenden sogar die schonende Methode der «Kaltmazeration». Denn die Qualität unserer Kräuterbitter hat Priorität. Die langsame Reifung erfolgt in kleinen Ansätzen und dauert je nach Kraut bis zu drei Monaten. Somit haben wir die Gewissheit, dass die Oberflächen der Kräuter-Mazerate gross bleiben und sich dadurch mehr natürliche Aromen entfalten können.

Dr. Christina Jagla, Gründerin und Geschäftsführerin  des Unternehmens Dr. Jaglas.

 

Wie geniesst man den Magenbitter am besten?
Dr. Jaglas Elixiere (Artischocke, Ginseng, Maca) werden gerne pur oder auf Eis genossen. Die charakteristischen Nuancen von über 30 wertvollen Bitterkräutern, Wurzeln und Beeren können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinem Niveau entfalten. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.

Wie wird die hohe Qualität des Elixirs sichergestellt?
Die von uns mazerierten Kräuter unterliegen einer sehr hohen und reproduzierbaren Qualität. Auch seltene und exklusive Gewächse wie Ginseng und Safran werden nach den standardisierten Prüfmethoden des aktuellen Deutschen Arzneibuches oder des Europäischen Arzneibuches unter anderem auf ihre Reinheit sowie auf ihren darunter charakteristischen Gehalt überprüft. Die jeweiligen Massgaben in Bezug auf Reinheit und Gehalt sind meist sogar höher als bei vielen deutschen Lebensmitteln.  Erst wenn eine Pflanze den hohen Qualitäsmerkmalen ihrer jeweils vorgeschriebenen Prüfungen standhält, wird sie prüfzertifiziert. Wir sind stark überzeugt, dass man diese Qualität schmeckt.

Was ist das Besondere bei Dr. Jaglas?

  • Entwicklung und Produktion in der Familienapotheke
  • Hohe Qualitätsansprüche an Reinheit und Gehalt (Ätherische Öle) mazerierter Kräuter
  • Erlesene Bitterkräuter
  • Kraftvoll ausbalanciert